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Dieta do ovo: Como fazer e funciona?

Publicado por Alpha em

Dieta do ovo

A dieta do ovo é uma dieta LowCarb – baixa em carboidratos, baixa caloria, mas rica em proteínas. Projetada para ajudar na perda de peso sem sacrificar a proteína necessária para construir músculos. Como o próprio nome sugere, enfatiza o consumo de ovos como principal fonte de proteína.

A dieta do ovo tem várias versões, mas em cada uma você só pode beber água ou bebidas com zero calorias. Os alimentos ricos em carboidratos e açúcares naturais, como a maioria das frutas e todos os pães, massas e arroz, são eliminados da dieta, que normalmente dura 14 dias. Você só toma café da manhã, almoço e jantar. Não há lanches, além de água ou outras bebidas sem calorias.

Dieta do ovo plano de refeições

Embora existam várias versões diferentes da dieta do ovo, todas funcionam basicamente da mesma forma. Você começará todos os dias com ovos e continuará a comer pequenas porções de proteína magra durante dia.

A proteína magra inclui:

  • ovos
  • frango
  • peru
  • peixe

Frutas e vegetais que você pode comer incluem:

  • laranja
  • brócolis
  • espargos
  • abobrinha
  • cogumelos
  • espinafre

Na versão tradicional da dieta do ovo, você come ovos ou outra fonte de proteína magra, como frango ou peixe, em todas as refeições. Vegetais com pouco carboidrato ou toranja estão incluídos no café da manhã e no jantar. Um exemplo de plano de refeições incluiria:

  • Café da manhã: 2 ovos cozidos e 1 toranja, ou uma omelete de 2 ovos com espinafre e cogumelos
  • Almoço: 1/2 peito de frango assado e brócolis
  • Jantar: 1 porção de peixe e salada verde

Outra versão da dieta do ovo é a dieta do ovo e da laranja, onde você come metade de uma toranja a cada refeição (em vez de ser opcional duas vezes por dia). Um plano de refeições desta versão da dieta incluiria:

  • Café da manhã: 2 ovos cozidos e 1/2 laranja
  • Almoço: 1/2 peito de frango assado, brócolis e 1/2 laranja
  • Jantar: 1 porção de peixe e 1/2 laranja

A versão final da dieta dos ovos, que é menos comum, é a dieta “extrema” dos ovos. Nesta versão, as pessoas só comem ovos cozidos e bebem água por 14 dias. Esta dieta não é recomendada, pois é extremamente desequilibrada e pode causar desnutrição.

Efeitos colaterais da dieta dos ovos

O efeito colateral indesejado mais comum da dieta dos ovos é a falta de energia que muitas pessoas sentirão pelo esgotamento dos carboidratos. Isso dificulta o exercício.

Mudar rapidamente para uma dieta rica em proteínas e com pouco carboidrato também pode ser custoso para o sistema digestivo se ajustar. Como resultado, você pode estar sujeito a náusea, constipação, flatulência e mau hálito.

Os ovos são muito ricos em colesterol, com 186 gramas , ou 63% do valor diário recomendado. No entanto, a pesquisa mostrou que não é o colesterol nos alimentos que esta ligado com a saúde do coração, mas as gorduras saturadas e as gorduras trans.

Estudo de 2015 relatou que homens que consumiam mais de 6 ovos por semana tinham um risco 30% maior de insuficiência cardíaca. Eles também tiveram um risco maior de derrame isquêmico. Comer seis ovos ou menos por semana em homens ou mulheres não teve impacto sobre acidente vascular cerebral hemorrágico, infarto do miocárdio ou insuficiência cardíaca.

Como os ovos não têm fibras, você deve ter cautela para incluir outros alimentos que possuem grandes quantidades de fibras. Dessa forma, você não prejudicará temporariamente a função intestinal nem passará fome, e manterá as bactérias intestinais saudáveis.

Como esse tipo de dieta não é sustentável, muitas pessoas voltam aos velhos hábitos alimentares assim que termina. Eles provavelmente vão recuperar o peso, se não ainda mais. Isso pode levar à dieta do ioiô, o que não é saudável.

Esta dieta do ovo é segura?

O consenso geral nas comunidades médicas é que a dieta dos ovos não é a maneira mais segura de perder peso.

Se você estiver seguindo qualquer versão da dieta dos ovos, suas calorias chegarão a menos de 1.000 calorias por dia. De acordo com a Harvard Medical School , não é seguro para as mulheres consumirem menos de 1.200 calorias por dia e para os homens consumirem menos de 1.500, a menos que supervisionadas por um profissional médico.

Comer até sete ovos por semana, ou mais em alguns estudos, parece ser seguro para a população em geral, sem efeito aparente no risco cardiovascular. Fazer isso pode realmente reduzir os riscos de acidente vascular cerebral. Um estudo de 2015 confirmou que mesmo algumas pessoas com diabetes podem comer ovos de maneira mais liberal do que se pensava, cerca de 12 por semana, sem interferecia nos níveis de colesterol ou controlar o açúcar no sangue.

Dito isto, uma dieta rica em proteínas e pobre em carboidratos pode estar associada a riscos mais altos de doenças cardiovasculares, de acordo com um estudo Fonte Confiável. A desvantagem deste estudo específico é que ele não controlou ou enfatizou tipos de fontes de carboidratos ou proteínas, o que poderia influenciar significativamente o resultado do estudo.

Comer fibra suficiente todos os dias é crucial para nutrir as bactérias intestinais. Os americanos já ficam muito abaixo da ingestão diária recomendada de fibras. Como a fibra é encontrada principalmente em legumes, frutas, legumes, nozes, sementes e grãos integrais, a dieta do ovo pode complicar uma ingestão já baixa de fibras.

Conclusão sobre a dieta do ovo

Qualquer tipo de dieta radical extrema projetada para contribuir na perda repentina de peso pode funcionar se você puder cumpri-la. No entanto, essas dietas normalmente vêm com a troca de consequências prejudiciais. A dieta do ovo não é sustentável, e a maioria das pessoas que a segue recupera o peso quase assim que retoma uma dieta normal. É mais eficaz aumentar as atividades físicas realizar um treinamento tipo CrossFit e escolher refeições equilibradas que limitam calorias, alimentos com alto teor de açúcar e alimentos processados.


Alpha

Redação escrita pela equipe " Melhorhoje.com.br". Disse-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade e a vida; ninguém vem ao Pai, senão por mim.

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